суббота, 14 августа 2010 г.

Необычные продажи

Продать можно все или почти все!
 
Приобретение «Адской Пиццы»

«Продам душу, жизнь и призрака в придачу» - такие странные объявления в последнее время все чаще стали появляться в Сети.

Недавно, к примеру, 24-летний житель Новой Зеландии Вальтер Скотт выставил свою душу на аукцион на сайте TradeMe с намерением продать ее хоть кому-нибудь, даже самому дьяволу, если он существует.

- Я не могу ее увидеть, прикоснуться или как-то почувствовать, - объясняет свой странный поступок Вальтер, - но я могу продать ее, выручив, наверное, неплохую сумму.

Скотт уверен, что предлагаемый им «товар» находится в хорошем состоянии, разве что подпорчен шестью годами потребления алкоголя.

На сайт обратились около 32 000 желающих приобрести у Скотта нетленное. В день торгов, стартовав с цены 456 долларов,
стоимость души каждый час возрастала вдвое. Однако незадолго до завершения аукциона руководство TradeMe неожиданно закрыло торги. Это было вызвано огромным количеством жалоб религиозных посетителей сайта, посчитавших продажу необычного «товара» оскорбительной шуткой.

Тем не менее душа Скотта все-таки нашла своего покупателя. К нему обратилась глава отдела маркетинга сети закусочных «Адская Пицца» Рэйчел Эллисон, предложив 3800 долларов.

- Его душа уже принадлежит аду, поэтому для нее просто нет лучшего места, чем наша пиццерия, - радостно заявила Эллисон. - Мы разместили договор о сделке на своем веб-сайте и повесили на стене офиса.

Сувенир с кладбища

Некоторые продают привидения в герметичных шарах. Они пользуются спросом у практикующих магов, поскольку есть поверье, что с помощью духов можно заглядывать в будущее. А тем более в прошлое.

Бутылки с призраками продает житель города Сент-Августин, штат Флорида (США), Джон Диз. Он утверждает, что работает с профессиональными охотниками за привидениями, которые ловят их в заброшенных зданиях, машинах, отелях, а иногда даже на кладбищах. Потом Диз заталкивает духов в бутылки из темного стекла с этикеткой, на которой изображены очертания привидения. И выставляет на продажу по 20 долларов за штуку.

К бестелесному товару прилагается инструкция для приобретателя, которая гласит, что решение распечатать бутылку ее владелец принимает на свой страх и риск.

- Некоторые покупатели признались мне, что разбили или открыли сосуд, - рассказывает Диз. - И стали слышать странные звуки по ночам. У них начали исчезать мелкие вещи вроде ключей от автомобилей, пультов управления телевизорами и неожиданно открываться двери холодильников. А по ночам они стали видеть бродящих по дому прозрачных существ.

Полмиллиона за старую жизнь

В июне не меньшим оригиналом прослыл 44-летний австралиец британского происхождения Ян Ашер из города Перт. После развода с женой, перед тем как начать новую жизнь с чистого листа, он решил продать старую, причем целиком. За дом с тремя спальнями, 19-летнюю «Мазду», велосипед, мотоцикл и друзей (!) он надеялся выручить не менее полумиллиона австралийских долларов. Его рабочее место в магазине ковров также предлагалось покупателю - речь идет о двухнедельном договоре с возможностью продления. Помимо отдельной странички на австралийском eBay существует персональный сайт Ашера, где он представил фотографии и видеоролики: как он прыгает с парашютом, занимается серфингом, катается на водных лыжах. Приятели «продавца жизни» оставили на сайте послание, в котором подтвердили, что согласны стать друзьями покупателя. И, на удивление, он нашелся, выложив 400 тысяч долларов.

Любовницы тоже продаются

Полтора года назад соотечественник Ашера, студент философского факультета 24-летний Никаэль Холт таким же образом продал свое имя, номер телефона, одежду, ноутбук, доску для серфинга, кровать, велосипед, детские фотографии. Заработал он меньше своего последователя - 6 тысяч долларов. Покупатель получил еще и возможность отметить Рождество с родителями Холта и выяснять отношения с экс-пассией Никаэля после тяжелого и болезненного расставания. Достались ему и восемь любовниц, с которыми предприимчивый австралиец имел связи.
Источник

P.S. А вот правильно рассчитать страховку при покупке автомобиля, поможет Калькулятор КАСКО и ОСАГО


Подписаться на обновления RSS

Читайте похожие статьи



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рекомендуемые Книги